<div style="text-align: justify;"> <span style="font-size: 14px;">SEDANG - 4/2/2019</span></div> <div style="text-align: justify;"> &nbsp;</div> <div style="text-align: justify;"> <span style="font-size: 14px;">Pulau Bali atau pulau Dewata selain terkenal dengan wisata kekayaan budaya dan keindahan alamnya yang beranekaragam, ternyata juga memiliki khazanah aneka kreasi dan variasi kue tradisional unik nan enak yang menggoda selera kita sekedar untuk mencicipinya dan mencobanya, diantaranya ada jaje bantal ini yang merupakan jajanan bagi masyarakat Bali atau jaje Bali.</span></div> <div style="text-align: justify;"> &nbsp;</div> <div style="text-align: justify;"> <span style="font-size: 14px;">Jaje atau jaja dalam bahasa Bali berarti kue dalam bahasa Indonesia berarti jajanan, jadi jaje bantal ini berarti kue bantal, mungkin dikarenakan bentuk kuenya yang menyerupai bentuk bantal kecil. Jaje bantal ini hampir sama dengan kue bantal pisang, bedanya jaje bantal ini juga menggunakan kacang merah selain pisang. Jaje bantal ini memiliki kemiripan dengan kue lepet kacang merah dari daerah lain.&nbsp;</span></div> <div style="text-align: justify;"> &nbsp;</div> <div style="text-align: justify;"> <span style="font-size: 14px;">Sekretaris Desa Sedang I Gusti Ngurah Suarnawa, S.Pd mengatakan &quot;jaje khas Bali saat ini mulai berkurang, karena kurangnya minat generasi untuk terus melestarikan jaje ini dengan cara mengetahui bagaimana pembuatan jaje tersebut&quot;, tuturnya. (004/KIMSDG)</span></div>
Jaje Bantal, Makanan Khas Bali Yang Mulai Jarang Ditemui
04 Feb 2019