<div style="text-align: justify;"> SEDANG-Satu hari menjelang Perayaan Galungan yang jatuh pada Rabu 30 Mei 2018 , pada Penampahan Galungan masyarakat Desa Sedang melakukan aktivitas membuat makanan khas Hari Raya Galungan yaitu lawar.</div> <div style="text-align: justify;">  </div> <div style="text-align: justify;"> Masakan lawar bisa menggunakan bahan daging babi, penyu, entok (kuir) dan ayam. Makanan turun temurun ini memang menjadi salah satu makanan wajib disamping untuk sesaji, juga untuk dinikmati sekeluarga dan diberikan kepada saudara</div> <div style="text-align: justify;">  </div> <div style="text-align: justify;"> Seperti biasa, satu hari sebelum Galungan kita semua sekeluarga ngelawar, nanti akan dinikmati sekeluarga, dan juga untuk mebanten(sesaji), kata salah satu warga Kadek Arta (42). (004/KIM SDG)</div>
Ngelawar pada Penampahan Galungan
29 May 2018