Antisipasi Penyebaran Virus Corona, Bendesa Beri Contoh Langsung Ke Masyarakat

• 03 April 2020
Antisipasi Penyebaran Virus Corona, Bendesa Beri Contoh Langsung Ke Masyarakat

SEDANG – 03/04/20

Langkah mencegah penyebaran Corona, Pintu pagar masuk Bendesa Adat Sedang dipasang cairan pembersih tangan ( hand sanitizer) .

“Ini langkah antisipasi dan pencegahan penyakit . Sekaligus mengedukasi masyarakat menerapkan pola hidup sehat , menjaga kebersihan dengan rajin mencuci tangan , “ terang I Made Bhujastra selaku Bendesa Adat Sedang.

Sebelumnya , berbagai langkah antisipasi telah dilakukan pemerintah desa untuk menanggulangi penyebaran Corona. Diantaranya melakukan desinfektan ditempat keramaian serta fasilitas publik lainnya . “ Desinfektan akan terus dilakukan . Rencanya setiap hari rabu dan minggu”, ujar Bhujastra.

“ Kita himbau masyarakat waspada dan tidak panik . Lakukan langkah-langkah sederhana untuk membatasi penularan . terutama dengan menjaga kebersihan dan pola hidup sehat”, imbuh Bhujastra. (006/KIMSDG)

• 03 April 2020