Kunjungan Wisatawan Asing di Desa Sedang

• 12 Juli 2018
Kunjungan Wisatawan Asing di Desa Sedang

Sedang-12/07/2018

Pada pagi pukul 09:00 terlihat guide tour beserta rombongan wisatawan asing terlihat sedang berjalan-jalan menikmati pesona di uma (sawah) padedekan di Desa Sedang. terlihat guidtour dan 2 wisatawan asal Australia sangat menikmati alam yang sangat asri.

Wayan Astika selaku Guidetour menggungkapkan bahwa ia memilih berkunjung mebawa tamunya ke persawahan Desa Sedang karena takjub akan pesona alam yang dimiliki Desa Sedang. di sisi lain dua wisatawan asal Australia Rick dan Cristine mengungkapkan bahwa ia baru pertama kali melihat sisitem persawahan irigasi (subak) secara langsung, ia merasa sangat takjub dan senang, ungkapnya.

I Gusti Ngurah Suarnawa, S.Pd selaku Sekretaris Desa Sedang merasa senang akan kunjungan guidetour beserta wisatawan asing, “dengan kunjungan tersebut menunjukan bahwa Desa Sedang kini mulai dikenal hingga kalangan manca negara” ungkapnya. (005/KIMSDG)

• 12 Juli 2018