Tanamkan Kebiasaan Menabung Sejak Dini Pada Anak

• 12 Juli 2018
Tanamkan Kebiasaan Menabung Sejak Dini Pada Anak

SEDANG-12/07/2018

Menabung merupakan salah satu kebiasaan yang wajib ditanamkan sejak dini. Mengapa? Tentu saja dengan menabung, anak-anak dengan sendirinya mulai belajar berhemat dan bertanggung jawab dalam memegang uang.

Selain orang tua, peran sekolah juga diperlukan untuk membantu anak-anak dalam menabung. Salah satunya adalah dengan mengadakan edukasi mengenai menabung untuk para siswanya.

Kebiasaan untuk menabung akan semakin baik lagi apabila sang anak diajak oleh orang tua mereka untuk menabung ke koperasi. Ketika anak ke koperasi, maka mereka akan merasa seperti nasabah yang memiliki tanggung jawab tersendiri untuk mengelola uang dan menabung.

I Gusti Ngurah Suarnawa, S.Pd selaku sekretaris Desa Sedang berharap agar para orangtua khususnya di Desa Sedang dapat menerapkan pemahaman menabung sejak dini pada anak agar nantinya sang anak mampu mengelola uangnya dengan baik.

Selamat Hari Koperasi Nasional. (005/KIMSDG)

• 12 Juli 2018